Gastgeber suchen

Spinat-Kartoffel-Lachs-Auflauf

i
 - Odenwald tourismus GmbH

01/01 - Odenwald tourismus GmbH - Kartoffelkönigin Lisa I.

Ein leckeres Rezept der Odenwälder Kartoffelkönigin Lisa I.

Ein leichtes Gericht für warme Herbsttage, schnell zubereitet und mit wenig Kalorien. Dazu ein Umstädter Weißwein – und den Tag gemütlich ausklingen lassen.

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:

400 g festkochende Kartoffeln, 400 g Blattspinat, 200 g Lachsfilet, 150 ml Gemüsebrühe, 1 EL Mehl, 2 EL Schmand, 2 TL Butter, 2 TL Olivenöl, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann den Spinat waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in der Pfanne mit wenig Öl glasig andünsten. Anschließend den Spinat hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Ganze dann etwas ziehen lassen.

Die Lachsfilets waschen und in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Butter in einem Topf zerlassen, dazu das Mehl geben und gut verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und eine Weile köcheln lassen. Schmand einrühren und mit Pfeffer, Salz und abgeriebenen Zitronenschalen würzen.

Die Kartoffeln sind nun auch fertig. Diese werden in Scheiben geschnitten und locker in die Auflaufform geschichtet. Mit dem Spinat zudecken, die Lachswürfel darüber geben und mit der Sauce übergießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C Umluft ca. 25 Minuten backen lassen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

weiterlesen weniger

Kontakt

Adresse

Odenwälder Kartoffelkönigin Lisa I. Odenwald Tourismus GmbH Marktplatz 1 64720 Michelstadt
t
zum Routenplaner
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode

Karte