Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

i
Picasa - Odenwald Tourismus GmbH

01/01 Zum Grünen Baum von Picasa © Odenwald Tourismus GmbH

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

(Rezept für 10 Personen)

Zutaten:

Lammkoteletts (ca. 140 g pro Person), Kräuter der Provence, Öl, Knoblauch, Salz

Limonen-Kapern-Dressing

200 g Kapernbeeren, Saft von 2 Limonen, 30 g Honig, 60 ml Olivenöl, 30 ml Balsamico-Weißweinessig, Salz, Pfeffer, gepresste Knoblauchzehe

Linsensalat

300 g rote Linsen, blanchieren, 100 g Frühlingslauch, fein in Ringe geschnitten, 100 g Schalotten, fein in Streifen geschnitten

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Kräutern, Öl und Knoblauch marinieren, salzen und grillen. Die Hälfte der Kapern und den Limonensaft mit allen Zutaten des Dressings vermengen.

Die Linsen mit Frühlingslauch und Schalotten mischen und mit der Kapernmarinade vermengen, von der Marinade etwas übrig lassen.

Linsensalat anrichten, Lammkoteletts darauf setzen, mit der übrigen Marinade und den Kapern dekorieren. Dazu passt z.B. Ciabatta mit Oliven.

weiterlesenweniger

Kontakt

Adresse

Grüner Baum MichelstadtGroße Gasse 1764720 Michelstadt
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode

Karte