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Gefüllte Lammbrust

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 - Odenwald Tourismus GmbH

01/01 - Odenwald Tourismus GmbH - Restaurant Haus Schönblick

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
1 Lammbrust, 3 trockene Brötchen (in Würfel geschnitten), 30 g Butter,
1 Zwiebel (feine Würfel), 1 Knoblauchzehe (feine Würfel), 2 El. gehackte Blattpetersilie, 1 Tl. Thymianblättchen, 0,3 l Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Harissa
 
Für die Soße:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 El. Tomatenmark, 0,1 l Balsamico, 0,1 l Rotwein, Ingwer, Nelke, Pfeffer, 2 Dosen geschälte Tomaten, Thymian
 
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, mit Milch auffüllen und aufkochen.
Heiße Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Harissa (von Ingo Holland) abschmecken, über die Brötchen gießen. Petersilie und Thymian zugeben und ca. 10 min. ziehen lassen. Eier zugeben, gut vermengen und nochmals 10 min durchziehen lassen.
Die Lammbrust flach aufs Brett legen, kreuzweise einschneiden und leicht plattieren. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, Brust wie eine Schnecke einrollen und mittels „Worschdkorddel“ binden.
Im Bräter anbraten mit Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten.
Dann Tomatenmark zugeben, mit etwas Balsamico ablöschen, dann mit Rotwein und geschälten Tomaten auffüllen. Etwas frischen Ingwer und Thymian mit in den Fond legen.
Bei 150°C zugedeckt im Ofen ca. 2 Std. schmoren. Soße passieren, „Woschdkoddel“ entfernen und aufschneiden.
 
Mit Bohnengemüse oder Kohlrabis servieren.

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Kontakt

Adresse

Hotel-Restaurant-Haus Schönblick Hüttenthaler Str. 30 64756 Mossautal
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