Willkommen zu den 25. Odenwälder Lammwochen

Von 16. Juni bis zum 01. Juli 2018 können Sie odenwaldweit in 21 Gastronomiebetrieben Gerichte vom Odenwälder Weidelamm genießen. Die teilnehmenden Betriebe haben sich verpflichtet, das Lammfleisch von Odenwälder Schäfern zu beziehen.

Die Tiere sind auf den kräuterreichen Weiden des Odenwaldes aufgewachsen. Dadurch sind das Fleisch und die daraus zubereiteten Gerichte besonders schmackhaft.

Die Odenwälder Schäfer leisten mit ihren Schafen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft des Odenwaldes, indem sie die Täler mit ihren Wiesen und Weiden vor Verbuschung schützen und frei halten.

Wer mehr von den Odenwälder Schäfern über die unterschiedlichen Schafrassen und Schafhaltung erfahren möchte, der kann eine der zahlreichen Veranstaltungen besuchen oder die aktuelle Broschüre durchstöbern.