Gastgeber suchen

Odenwälder Genusswochen mit regionalen Köstlichkeiten

Der Odenwald ist eine Region, die man sich sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen kann und dies das ganze Jahr über.

Die Kulturlandschaft des Odenwaldes wird seit Jahrhunderten von Streuobstwiesen geprägt. Die Odenwälder hegen uralte Apfelsorten mit viel Liebe und zaubern aus den runden Früchten köstliche Kreationen.

Auf den Streuobstwiesen lassen die Odenwälder Schäfer ihre Schafe weiden und tragen damit zur Landschaftspflege bei. Während der Odenwälder Lammwochen kommen dann köstliche Lammgerichte auf den Tisch. Feinschmecker spüren, dass die Tiere auf den kräuterreichen Weiden des Odenwaldes aufgewachsen sind.

Auch mit Nudeln verstehen die Gastronomen umzugehen und so werden jedes Jahr die Lindenfelser Nudeltage veranstaltet.

Wer weiß schon, dass die meisten der in Deutschland so geliebten Kartoffelsorten im Odenwald gezüchtet werden. Kartoffeln haben in der Odenwälder Küche eine große Tradition. Seit über 25 Jahren gibt es im Odenwald schon die Odenwälder Kartoffelwochen. Wer glaubt, dass den Gastronomen nun bestimmt schon die Rezeptideen ausgegangen sind, der irrt.

Wo viel Wald ist, gibt es auch Wild. Köstliche Wildspezialitäten kommen im Spätherbst auf den Tisch. Und es gibt noch eine Besonderheit im Odenwald: Gerichte aus Grünkern. Wie es zu diesen Spezialitäten kam, das erfahren Geniesser während der Odenwälder Grünkernwochen.

Veranstaltungen zum Thema

Wählen Sie hier die gewünschten Kriterien aus und finden Sie Ihre Veranstaltung.

Orte

Alle Orte

Kategorien

Alle Kategorien

Sortieren nach







Sortierreihenfolge







16.06.2018
17.06.2018
18.06.2018
19.06.2018
20.06.2018
21.06.2018
22.06.2018
23.06.2018
24.06.2018
25.06.2018
26.06.2018
27.06.2018
28.06.2018
29.06.2018
30.06.2018
01.07.2018