Oktopus und Kartoffel-Törtchen

Vegetarisch
 - Odenwald Tourismus GmbH

01/03 GioCa © Odenwald Tourismus GmbH

 -

02/03

 -

03/03

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani; Restaurant „GioCa“ in Groß-Umstadt

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:
300 g Felsen Oktopus, 2 Odenwälder Kartoffeln, 50 g getrocknete Tomaten, 80 g Oliven, 10 g Kapern, etwas Petersilie und Basilikum, 1 Zitrone, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Für den Oktopus:
Den Oktopus reinigen und mit einem Fleischklopfer klopfen, damit er weich wird. In Salzwasser tauchen, das mit Sellerie, Karotten, weißer Zwiebel, Lorbeerblatt, Zitrone und Zimt gewürzt ist. Kochen lassen (5 Minuten), das Ganze im Kochwasser abkühlen lassen.
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und unter brennender Holzkohle für ca. 35 Minuten garen. Frisch gegart schälen und mit einer Gabel pürieren, würzen mit Kapern, Petersilie, Salz, Olivenöl und Zitronensaft.

Das Gericht montieren:
Mit Hilfe einer Anrichte-Form die Kartoffeln in der Mitte eines Tellers platzieren. Den Oktopus in Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Oliven würzen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten, gewürzt mit Olivenöl und Basilikum, darüber geben.

weiterlesenweniger

Kontakt

Adresse

Restaurant GioCaCarlo-Mierendorff-Str. 264823 Groß-Umstadt
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode
Karte

Teile auf...