Zwetschgenknödel á la Melissa

Vegetarisch
 - Odenwald Tourismus GmbH

01/01 Kartoffelprinzessin Melissa I. © Odenwald Tourismus GmbH

Ein leckeres Rezept der Odenwälder Kartoffelprinzessin Melissa I.

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:

700 g Kartoffeln, 250 g Mehl, 40 g Butter (weich), 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 kg Zwetschgen (mit Stein), Butter (flüssig), Mohn (gemahlen), Puderzucker

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und etwas abkühlen lassen. Dann schälen, durch die Presse drücken und mit Mehl, weicher Butter, Ei und Salz zu einem Teig verarbeiten.

Von den Zwetschgen jede mit dem Kartoffelteig umhüllen und Knödel formen. Die Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen, bis alle Knödel nach oben kommen und 5 bis 7 Minuten bei geringer Hitze leicht kochen lassen.

Anrichten, mit flüssiger Butter überträufeln, mit Mohn und Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit

weiterlesenweniger

Kontakt

Adresse

Odenwälder Kartoffelprinzessin Melissa I.Odenwald Tourismus GmbHMarktplatz 164720 Michelstadt
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode
Karte

Teile auf...