Kartoffel-Kürbis-Gnocchi

Vegetarisch
 - Odenwald Tourismus GmbH

01/01 Küche "Die Linde" © Odenwald Tourismus GmbH

Ein leckeres Rezept von Thomas Horn; "Die Linde", Fränkisch-Crumbach.

Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln (am Vortag gekocht)
  • 1 kg Hokkaido­ Kürbisfleisch
  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 600 g Mehl

 

Zubereitung:

Kartoffel pellen und reiben, Kürbis entkernen und das Kürbisfleisch raspeln. Beides mit den Eiern, den Eigelben, dem Mehl, etwas Muskat und Salz verkneten. Den Teig zu einer Walze (2cm dick) formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Scheiben mit den Zinken einer Gabel auf beiden Seiten ein Muster eindrücken. In kochendes Salzwasser geben und ca. 15 min. ziehen lassen. Danach in Eiswasser geben und
 abtropfen lassen. Mit Butter in einer Pfanne goldgelb braten. In der „Linde“ servieren wir die Gnocchi mit Rahm­Pfifferlingen. Sie schmecken aber auch sehr gut mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Salat
 

 

 

weiterlesenweniger

Kontakt

Adresse

"Die Linde"Thomas HornDarmstädter Straße 264407 Fränkisch-CrumbachTel. +49 6164 1589http://www.die-linde.net

Ansprechpartner

Thomas HornDarmstädter Straße 264407 Fränkisch-CrumbachTel. +49 6164 1589http://www.die-linde.net
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode
Karte

Teile auf...