Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

Vegetarisch
 - Odenwald Tourismus GmbH

01/01 Kartoffelsuppe © Odenwald Tourismus GmbH

Ein leckeres Kartoffel-Rezept der Odenwälder Köche.

Zutaten:

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Zwiebelwürfel
  • 90 g Butter
  • Salz, Muskat
  • 0,2 l Sahne
  • Kräuter 300 g
  • frische Pfifferlinge oder andere Waldpilze
  • 50 g Zwiebelwürfel
  • 30 g Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in 30 g Butter andünsten und die Kartoffeln dazugeben. Mit 0,5 l Wasser auffüllen, würzen und die Kartoffeln weich kochen. Dann am besten mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Danach eventuell durch ein feines Sieb passieren. Nochmals aufkochen und abschmecken. Die Pilze putzen, waschen und grob hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in der Butter andünsten, die Pilze zugeben und gut anschwitzen. Die Suppe in den Tellern anrichten, die Pilze in die Mitte geben und mit frisch gehackte Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

 

weiterlesenweniger

Kontakt

Adresse

Odenwald Tourismus GmbHMarktplatz 164720 MichelstadtTel. +49 6061 965970http://www.tourismus-odenwald.de

Ansprechpartner

Odenwald Tourismus GmbHMarktplatz 164720 MichelstadtTel. +49 6061 965970info@tourismus-odenwald.dehttp://www.tourismus-odenwald.de
Mit dem Handy scannen –
Daten unterwegs immer zur Hand
qrcode
Karte

Teile auf...